アプリで広告非表示を体験しよう

ネギポン酢の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に鶏胸肉の
調味液漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
■調味液
ポン酢
小さじ1
生姜チューブ
2cm
刻みネギ
3つまみ
■その他
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
鶏胸肉が半分浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

菜箸で鶏胸肉を掴んだときにパチパチと振動が伝われば火が通っています

きっかけ

鶏胸肉の臭みを感じない味付けを考えました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ポン酢お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
節約 お弁当 作り置き お酒のあて
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする