材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ■調味液
- ポン酢
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 刻みネギ
- 3つまみ
- ■その他
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 鶏胸肉が半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 3
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油で黄金色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
菜箸で鶏胸肉を掴んだときにパチパチと振動が伝われば火が通っています
きっかけ
鶏胸肉の臭みを感じない味付けを考えました
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調味液漬け込み時間は含みません