胡瓜と人参のピリ辛スパイス漬け! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
麺つゆ漬けた青唐辛子と黒粒胡椒で胡瓜と人参を漬けました!

材料(7~8人分)

胡瓜
2本
ひとつまみ
人参
1/2本
*青唐辛子の麺つゆ漬け
大2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*グラニュー糖
ひとつまみ
*昆布つゆ
大2
*だし酢
大1
醤油ゴマ
ひとつまみ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    青唐辛子の麺つゆ漬け
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    胡瓜はよく洗いヘタをおとしピーラーで3本皮を剥き塩で板ずりして水で洗い1.5cm幅の輪切りにします。
    人参はよく洗いヘタをとって皮のまま5~6mmの銀杏切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に*の調味料を入れレンジで2~3分加熱します。
  4. 4
    ジブロックにを2を入れ
    3を熱いうちに加えて揉み込み粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で2~3日漬けます。
  5. 5
    4を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けて下さい!

きっかけ

青唐辛子の麺つゆ漬けが余っていたので!

公開日:2021/08/06

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カテゴリ
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