作り方
-
- 1
- きくらげを水にいれて戻しておく。
-
- 2
- 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ)と豚肉を切る。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて色がつくまでいためる。豚肉がいたまったら人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順で入れる。塩コショウを振り、全体になじませる。
-
- 4
- 戻しておいたきくらげを切って投入〜。大きいきくらげが苦手な方は細切りにするのもおすすめです。
-
- 5
- 最後にウエイパーをお湯でといて、全体にまわしかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
八宝菜の味が大好きで、似た味の野菜炒めをつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません