アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め 八宝菜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
ご飯がすすむ!八宝菜味の野菜炒めです♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1本
ピーマン
1個
豚肉
100グラム
きくらげ
3枚
ウエイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
お湯
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水にいれて戻しておく。
  2. 2
    野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ)と豚肉を切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて色がつくまでいためる。豚肉がいたまったら人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順で入れる。塩コショウを振り、全体になじませる。
  4. 4
    戻しておいたきくらげを切って投入〜。大きいきくらげが苦手な方は細切りにするのもおすすめです。
  5. 5
    最後にウエイパーをお湯でといて、全体にまわしかけ、水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

八宝菜の味が大好きで、似た味の野菜炒めをつくりたくて♪

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじんキャベツ玉ねぎきくらげ

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする