簡単に副菜!キャベツと大根のツナ缶詰和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 150g(中4㎝位)
- キャベツ
- 1/8弱
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小匙1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とキャベツは、同じくらいに細切りにして、塩をふってまぜ、5分ほどおきます。
-
- 2
- しんなりしたら、サッと水でながし、よく水気を絞ります。
-
- 3
- シーチキンを油ごと全部いれ、白だし、コショウを軽くふり、全体に混ぜます。
おいしくなるコツ
大人にはコショウをきかせてもいいとおもいます。
きっかけ
シーチキンでサラダしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません