なすとオクラの甘酢煮 レシピ・作り方
![なすとオクラの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee77715ac1c8d192d7feca7fac2f4a1cc21d72c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切り、少し水にさらして灰汁をとる。オクラは板ずりし、斜め半分に切っておく。
- 2 水気をしっかり切ったなすに片栗粉をまぶす。多めが美味しいです。
- 3 フライパンに多めの油をあたため、なすを揚げ焼きしていく。なすがしんなりしてきたらオクラも加えて一緒に炒める。
- 4 なすがトロッとしてきたら、◎を加えて全体に絡むように煮詰める。
- 5 火を止め、仕上げにかつおぶしを加えてひとまぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません