なすとオクラの甘酢煮 レシピ・作り方

なすとオクラの甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
夏野菜をいつもと違うレシピで♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、少し水にさらして灰汁をとる。オクラは板ずりし、斜め半分に切っておく。
  2. 2 水気をしっかり切ったなすに片栗粉をまぶす。多めが美味しいです。
  3. 3 フライパンに多めの油をあたため、なすを揚げ焼きしていく。なすがしんなりしてきたらオクラも加えて一緒に炒める。
  4. 4 なすがトロッとしてきたら、◎を加えて全体に絡むように煮詰める。
  5. 5 火を止め、仕上げにかつおぶしを加えてひとまぜする。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

お酢でさっぱり夏でも食べやすい♪

  • レシピID:1980037621
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る