ブロッコリーとキャベツの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
緑の野菜を冷製スープに。暑い日によく冷やして頂きます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
4分の1
600cc
コンソメ顆粒
大さじ1
豆乳(牛乳)
200cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料をざく切りし、鍋に入れ、
    20分ほど、材料が柔らかくなるまで煮る。ブロッコリーは、芯も丸ごと使ってください。
  2. 2
    1が冷めたら、ミキサーでペースト状にし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    豆乳を加え、味を見て、必要であれば分量外の塩胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食してください。

きっかけ

冷たいスープを頂きたくなったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷製スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする