アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ☆なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ノンフライヤーで加熱してから、つけ汁に入れるだけの簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2本
サラダ油
大さじ1
大葉
3枚
いりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ2
酢、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにしてビニール袋に入れる。
    服にサラダ油も入れ、降ってナスに満遍なく油を纏わせる。
  2. 2
    ノンフライヤーにナスを入れて200度で15分加熱する。
  3. 3
    タッパーなどにめんつゆ、みりん、砂糖、酢と水50mlを入れて混ぜておく。
  4. 4
    ナスが熱いうちにタッパーに入れる。
    食べる時に千切りの大葉といりごまをかける。

    冷めるまで馴染ませるとより美味しくなります。
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

ナスをたくさん買ったので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする