材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- 酢、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにしてビニール袋に入れる。
服にサラダ油も入れ、降ってナスに満遍なく油を纏わせる。
-
- 2
- ノンフライヤーにナスを入れて200度で15分加熱する。
-
- 3
- タッパーなどにめんつゆ、みりん、砂糖、酢と水50mlを入れて混ぜておく。
-
- 4
- ナスが熱いうちにタッパーに入れる。
食べる時に千切りの大葉といりごまをかける。
冷めるまで馴染ませるとより美味しくなります。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません