チーズやジャムと合う⭐シンプルな胡桃パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 175g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 胡桃 30g
- 水 123g
作り方
- 1 胡桃は5mm~1cm角に砕く
- 2 材料をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
サランラップをして常温で一次発酵させる。
目安は生地が2倍に膨らむ程度まで、約1~2時間置いておく。 - 4 ガス抜きをして生地を2~3等分にして丸め、ベンチタイム15分を取る。
-
5
生地を丸め直し、乾燥しないよう濡れ付近を被せて常温で二次発酵させる。
目安は生地が一回り大きくなる程度、約1時間置いておく。 - 6 200度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら完成。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
油分を含まない生地なので、引っ付きやすい場合は打ち粉をしながら生地を扱ってください
- レシピID:1980037430
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃パンに仕上げました