夏にサッパリじゃがいもの冷製スープ。ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとじゃがいもをスライス、出来るだけ薄く
- 2 バターを溶かして、タマネギとじゃがいもを弱火で炒める。しなーっとするまで
- 3 水とコンソメを入れて沸騰させる。沸騰したら弱火に落とす。
- 4 マッシュしながら20分煮込む。辛くてもマッシュ止めない。
-
5
牛乳を混ぜて、マッシュ続ける。固形物がなくなったら塩で味を整える。
粗熱を取ったら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 - 6 お好みの器に盛り付け、パセリで彩りしたら完成です。
きっかけ
じゃがいも沢山貰ったんで
おいしくなるコツ
マッシュ止めない。フードプロセッサーや裏ごしするならマッシュしなくても大丈夫
- レシピID:1980037426
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません