おうちで作る♥️ダージーパイ(大鶏排)風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を除く。
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- 2
- 分厚い部分は包丁で開き、両面包丁の裏でしっかり叩いて平らにする。
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- 3
- ビニール袋に鶏胸肉と■調味料を入れて、よく揉み込む。
最低でも30分~1時間は置いておく。
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- 4
- 味が馴染んだら、鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
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- 6
- オリーブオイルが温まったら鶏胸肉を両面黄金色になるまでよく揚げたら完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は出来るだけ薄く開いて火が通りやすくしてください
きっかけ
夫からのリクエスト