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おうちで作る♥️ダージーパイ(大鶏排)風 レシピ・作り方

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Lys
食べるとやみつきになるレシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
鶏胸肉が半分浸かるくらい
■調味料
胡椒
16振
五香粉
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と余分な脂肪を除く。
  2. 2
    分厚い部分は包丁で開き、両面包丁の裏でしっかり叩いて平らにする。
  3. 3
    ビニール袋に鶏胸肉と■調味料を入れて、よく揉み込む。
    最低でも30分~1時間は置いておく。
  4. 4
    味が馴染んだら、鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    大きめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
  6. 6
    オリーブオイルが温まったら鶏胸肉を両面黄金色になるまでよく揚げたら完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は出来るだけ薄く開いて火が通りやすくしてください

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の中華料理オリーブオイル
関連キーワード
話題 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
ダージーパイ(大鶏排)

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 04:11
涼しくなってきたので揚げ物が出来る~☺︎と言うことでリクエストされて作りました☺︎鶏排おうちで作ったらたっぷり食べられてお財布にも優しくて◎
torokeruman5
おはようございます(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 食べごたえもあって、外で買うよりずっと お財布に優しいレシピですよね♪

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