アプリで広告非表示を体験しよう

ワカシの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
おつとめ品でGETした「ワカシ(鰤の幼魚)」を洋風に調理してみました。ディルとハーブソルト•オリーブオイルを使います。

材料(3人分)

ワカシの切り身
3切れ
ハーブソルト
小2
オリーブオイル
大3
パン粉
2分の1カップ
ディル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料(ワカシ、ハーブソルト、ディル、オリーブオイル、パン粉)を揃えます。
  2. 2
    皮の方に10本ぐらい斜めに切り目を入れ、ハーブソルト、ディルをまぶします。
  3. 3
    オリーブオイル大1とともにポリ袋に入れ、馴染ませます。
  4. 4
    天パンにワカシを並べ、パン粉を振り、上から更にオリーブオイルを回しかけます。
  5. 5
    200度のオーブンで20分〜焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは強めに振ります。

きっかけ

主人がおつとめ品のワカシを買って帰宅したので作ってみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
ワカシ オーブン焼き ハーブt焼き
料理名
ワカシの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする