材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 79g
- ■お好みで
- サラダ油、もしくはギー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 魚焼き器は上下火が出るタイプを使用しています
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- 2
- 水と■お好みで以外の材料をボウルでよく混ぜる。
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- 3
- 水を少しずつ加えて生地が耳たぶくらいの固さになるまで混ぜながらこねる。
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- 4
- 粉っぽさがなくなれば、2等分して、丸形など好きな形に薄く整える。
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- 5
- 魚焼き器の弱火で3~7分焼く。
※2回目以降焼く場合、魚焼き器が温まっている状態のため焦げやすくなりますので調整してください
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- 6
- 焼き上がれば、■お好みでを表面に塗ると艶が出て本格的にもなります
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにギーを塗っても
本格的になって美味しいです
きっかけ
夫が好きなので
またドライイーストも不要です