電子レンジでふわふわ玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ☆の調味料を加えてよく混ぜる。
※卵と調味料がよく混ざらなかったので、ダシはお湯で溶いてから混ぜるか白だしにした方が良さげ。 - 2 電子レンジ500wで1分30秒加熱して、一旦取り出しかき混ぜてさらに20秒加熱する。
-
3
火が通ったら型から外す。
※容器に卵液がくっついてえらいことになりました。レンジOKなラップがあれば敷いておくと良いかも。 - 4 玉子焼きはラップにくるんで休ませておく。
- 5 食パンの内側に辛子マヨネーズを塗ってサラダ菜を敷き、マヨネーズを少し絞って4の玉子を挟んで切り分けたら出来上がり。
きっかけ
テレビで簡単にできると見て。
おいしくなるコツ
レンジの方が時間と手間はかからず忙しい時に便利ですが、味の点では玉子焼き器を使った方が美味しいと思います。うちのレンジが古いせいかもしれませんが。
- レシピID:1980037307
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
忙しいときに手早く作れて便利です。