色々使える♥️オレンジの皮の冷凍 レシピ・作り方
材料(1個~人分)
- オレンジの皮 1個
作り方
-
1
消毒液など付いていないオレンジを使ってください。
オレンジの皮を剥く。 - 2 空気が入らないよう密閉できる袋(ジップロック)などに入れて冷凍庫に保管する。
-
3
使うときは、5分くらい常温で解凍してから、オレンジ色の皮部分のみそぎおとして使います。
※白い部分は苦味があるので使わない方が◎
関連情報
- 料理名
- オレンジの皮の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2024/04/21 13:57お返事のレポート、遅くなってごめんなさい(>人<;)
オレンジの皮、みじん切りにしてお菓子やパンに入れてます♪
レシピ、ありがとうございます(o^^o)
マリネ液やドレッシング、
料理に色々使えます