色々使える♥️オレンジの皮の冷凍 レシピ・作り方

色々使える♥️オレンジの皮の冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
オレンジの皮は捨てないでください
マリネ液やドレッシング、
料理に色々使えます

材料(1個~人分)

  • オレンジの皮 1個

作り方

  1. 1 消毒液など付いていないオレンジを使ってください。
    オレンジの皮を剥く。
  2. 2 空気が入らないよう密閉できる袋(ジップロック)などに入れて冷凍庫に保管する。
  3. 3 使うときは、5分くらい常温で解凍してから、オレンジ色の皮部分のみそぎおとして使います。
    ※白い部分は苦味があるので使わない方が◎

きっかけ

我が家の定番 オレンジピールを作るより簡単なので

おいしくなるコツ

1ヶ月以内に使いきってください

  • レシピID:1980037276
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他○○を使わない(調理器具)その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
簡単 節約 オシャレ 美容
料理名
オレンジの皮の冷凍保存
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/04/21 13:57
    色々使える♥️オレンジの皮の冷凍
    お返事のレポート、遅くなってごめんなさい(>人<;)
    オレンジの皮、みじん切りにしてお菓子やパンに入れてます♪
    レシピ、ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る