アプリで広告非表示を体験しよう

夫が喜び♥️エビたっぷりバジルとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
バジルとトマトはエビにとても合います

材料(2人分)

パスタ
2人分
エビ
10匹
バジル
15枚
トマトソース
250g
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にエビは殻と背わたを除きよく洗っておく。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  5. 5
    香りが立ってきたら、エビを加えて両面焼く。
  6. 6
    トマトソースとバジルを加えて、ゆで上がったパスタを投入。
  7. 7
    塩コショウで味を整えたら完成。
  8. 8
    お好みで粉チーズをかけても◎

おいしくなるコツ

バジルは火にかけると色が変わってしまうので 写真のように一部を後で乗せても見映えがよくなります

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビパスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 妊活 パスタソース 手作り
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする