アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で♥️味噌漬け込み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
豚肉の漬け込み時間は調理時間に含みません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(股肉、ロースなど)
200g
ごま油
小さじ2
■漬け込み液
味噌
小さじ2
みりん
小さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に■漬け込み液と豚肉を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ビニール袋から取り出した豚肉を焼く。
  4. 4
    両面少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の味噌により調整してください。

きっかけ

豚肉の味噌漬けが神奈川名物と 聞いて再現してみました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置きごま油味噌その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 おかず 時短
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 23:40
肉が苦手なのですが、これだと食べやすいです。レシピありがとうございます!
青い空14
お試しいただきありがとうございます♥ お肉苦手な中レシピを選んでいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする