みぶなとしらすの常備菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
みぶなの漬物をよく絞り、しらすを加えてレンチンした常備菜です!

材料(2人分)

みぶな
1パック
しらす
大2
*麺つゆ
大1
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
5g
*胡麻油
小1
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    みぶなをよく絞り1cmに刻みます。
  2. 2
    耐熱容器に1としらすを入れ、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って早めに召し上がって下さい!(4~5日)

おいしくなるコツ

みぶなをよく絞って下さい!

きっかけ

簡単な常備菜を作りたかったので!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする