みぶなとしらすの常備菜! レシピ・作り方

みぶなとしらすの常備菜!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
みぶなの漬物をよく絞り、しらすを加えてレンチンした常備菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みぶなをよく絞り1cmに刻みます。
  2. 2 耐熱容器に1としらすを入れ、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って早めに召し上がって下さい!(4~5日)

きっかけ

簡単な常備菜を作りたかったので!

おいしくなるコツ

みぶなをよく絞って下さい!

  • レシピID:1980037086
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る