オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え レシピ・作り方
![オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e5ed362167ce0700fdadfa3c4a51537ec766ea.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラと竹輪は斜め切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、オクラと竹輪をザッと炒める。
- 3 ☆の調味料で味付けをして全体に味が馴染んだら火を止めて盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
残っていたオクラを片付けたくて。
おいしくなるコツ
オクラは炒めすぎると歯ごたえが無くなるのでサッと炒めるだけにしました。
- レシピID:1980037038
- 公開日:2021/06/14
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/09 18:33美味しく作ることが出来ました。