オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え レシピ・作り方

オクラと竹輪の中華風炒めの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
半端に残ったオクラと竹輪で簡単な一品を♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラと竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、オクラと竹輪をザッと炒める。
  3. 3 ☆の調味料で味付けをして全体に味が馴染んだら火を止めて盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

残っていたオクラを片付けたくて。

おいしくなるコツ

オクラは炒めすぎると歯ごたえが無くなるのでサッと炒めるだけにしました。

  • レシピID:1980037038
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ
関連キーワード
ちくわ オクラ 炒めもの 炒り胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る