野菜多めでボリュームアップ!ナポリタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れ沸騰させ、塩(分量外)を入れパスタを規定の時間で茹でる。
-
2
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維を断つ方で千切りに。
ウィンナーは斜め薄切りにする。 -
3
大きめのフライパンまたは深さがあるフライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナーと野菜を炒める。
野菜がしんなりするまでよく炒める。 -
4
野菜がしんなりしたら、コーンとナポリタンソースの⭐の調味料を入れる。
焦げないように野菜に調味料をからめながらケチャップの酸味がなくなるまで煮立たせるように炒める。 - 5 茹で上がったパスタは湯切りをしてフライパンに入れ、よくソースと混ぜ合わせる。
- 6 全体にナポリタンソースがからまったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
息子がお店みたいなナポリタン食べたいと言ったので、野菜を多めにして栄養が摂れるよう作りました。美味しいと言ってくれました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら手早く完成させて、出来立てを食べることが1番美味しいです。
- レシピID:1980037005
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません