材料(2-3人分)
- コストコプルコギビーフ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 油
- 適量
- ダシダ
- 小1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になってきたらプルコギビーフを加え、更に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらピーマンも加えてさっと炒め、ダシダを入れて全体に馴染むまで炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに醤油を鍋肌から入れて一混ぜする。
おいしくなるコツ
ダシダがポイントです!
きっかけ
150グラムしか残ってなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません