ぶっかけそうめん♬(卵、わかめ、カニカマ、きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ溶き、加熱したフライパンに油をひき卵を流し入れます。お箸でくるっと巻き、両面に火が通ったらお皿に移し切っておきます。
きゅうりを切り塩をかけておきます。
-
- 2
-
- わかめを水切りしておきます。カニカマを袋から出しておきます。
鍋7分目に水を入れ沸かします。沸いたらそうめんを入れ茹でます。茹でたらザルにあげ水洗い、水切りをします。
-
- 3
-
- お皿に茹でて水切りしたそうめんを入れ、卵、わかめ、カニカマ、きゅうりを乗せ、つゆをかけ入れます。
ぶっかけそうめんの完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません