ほうれん草とネギのバター風味卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 冷凍ほうれん草 150g
- ネギ 3本
- バター風味オイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ネギは食べやすい大きさにカット
- 2 ネギと冷凍ほうれん草にバター水と風味オイルを加えて炒める。
- 3 卵を割り入れ、崩しながら混ぜる。
- 4 醤油を加える。
きっかけ
残り野菜で美味しい朝食を食べるために考えました。
おいしくなるコツ
卵の固まり具合がポイントです。 お好みの混ぜ具合、かたさを工夫してください。
- レシピID:1980036941
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも美味しい。