混ぜるだけ 爽やかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ 爽やかベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
すぅ3333
すぅ3333
簡単 混ぜて焼くだけ 爽やかなお味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキーをビニール袋に入れ細かく砕きます。袋を破らないように(^^)
    バターを入れ、混ぜます。かなりボロボロでも大丈夫(*゚▽゚)ノ
  2. 2 アルミホイルを敷いた型に1を敷き詰めます。隙間があいていても大丈夫ですが、なるべく均等に入れましょう。

    オーブンを170℃で余熱し始めます。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で柔らかくなるまで混ぜます。なめらかになったら砂糖を入れ、あとは順に卵、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、薄力粉を混ぜていきます。
  4. 4 よく混ざったら1の型に上から優しく流し込みます。型を持ち上げ側面をトントン叩き泡を消します。
  5. 5 170℃オーブンで50分焼きます。竹串で、刺してみて生地がつかなくなったらOKです。

    熱いうちにラップを上から密着させるように被せておき、あら熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やします
  6. 6 冷えたら切ってお食べ下さい。すぐ食べられますが、1日経ったものもしっとりして美味しいです

きっかけ

なるべくちょうど良い材料で作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

フルーツのヨーグルトを使えば違う味が楽しめます。残ったホイップクリームは泡立てて食べる時に一緒に載せてたべます

  • レシピID:1980036929
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る