混ぜるだけ 爽やかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クッキーをビニール袋に入れ細かく砕きます。袋を破らないように(^^)
バターを入れ、混ぜます。かなりボロボロでも大丈夫(*゚▽゚)ノ -
2
アルミホイルを敷いた型に1を敷き詰めます。隙間があいていても大丈夫ですが、なるべく均等に入れましょう。
オーブンを170℃で余熱し始めます。 - 3 ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で柔らかくなるまで混ぜます。なめらかになったら砂糖を入れ、あとは順に卵、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、薄力粉を混ぜていきます。
- 4 よく混ざったら1の型に上から優しく流し込みます。型を持ち上げ側面をトントン叩き泡を消します。
-
5
170℃オーブンで50分焼きます。竹串で、刺してみて生地がつかなくなったらOKです。
熱いうちにラップを上から密着させるように被せておき、あら熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やします - 6 冷えたら切ってお食べ下さい。すぐ食べられますが、1日経ったものもしっとりして美味しいです
きっかけ
なるべくちょうど良い材料で作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
フルーツのヨーグルトを使えば違う味が楽しめます。残ったホイップクリームは泡立てて食べる時に一緒に載せてたべます
- レシピID:1980036929
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません