簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こん
- 150g
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 半分
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- きびとう(砂糖)
- 小匙1強
- 和風出汁顆粒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 切干大根を戻して水気を絞ります。
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- 2
- 糸こんを食べやすいくらいにカットします。
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- 3
- 人参は千切りにします。
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- 4
- フライパンに油をひき、人参をいれて炒めます。色が鮮やかになったら切干大根と糸こんを炒めます。
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- 5
- 酒、みりん風調味料、きびとう、和風出汁顆粒をいれ、蓋をして火を通します。
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- 6
- 水分がクツクツなって火が通ったら蓋をとり、醤油をまわしかけ、水分を飛ばします。軽く混ぜます。
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- 7
- 水分が軽くとんだら、胡麻油をまわしいれ、軽く混ぜて火を止めます。
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- 8
- 器にもり、すり胡麻をふります。