簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっと1品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

糸こん
150g
切干大根
30g
人参
半分
大さじ1
大さじ2
みりん風調味料
大さじ2
きびとう(砂糖)
小匙1強
和風出汁顆粒
小匙1
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    切干大根を戻して水気を絞ります。
  2. 2
    糸こんを食べやすいくらいにカットします。
  3. 3
    人参は千切りにします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、人参をいれて炒めます。色が鮮やかになったら切干大根と糸こんを炒めます。
  5. 5
    酒、みりん風調味料、きびとう、和風出汁顆粒をいれ、蓋をして火を通します。
  6. 6
    水分がクツクツなって火が通ったら蓋をとり、醤油をまわしかけ、水分を飛ばします。軽く混ぜます。
  7. 7
    水分が軽くとんだら、胡麻油をまわしいれ、軽く混ぜて火を止めます。
  8. 8
    器にもり、すり胡麻をふります。

きっかけ

野菜が高いときに、切干大根

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根
料理名
切干大根と糸こんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 18:56
切り干し大根と糸こんにゃくの組み合わせ、初めて試しました。美味しかったです!
青い空14
レポート有難うございます!作って頂いて有難うございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする