材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大2〜3
- ◎お酢
- 大3
- ◎醤油、砂糖、みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウで下味を付け、片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。◎を耐熱容器に入れ600w1分レンジで加熱し、粗熱が取れたら野菜をつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉をきつね色になるまで揚げ焼きにし、油をきる。
-
- 4
- 2に3を入れ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
しっかり馴染ませること。
きっかけ
お酢料理がすきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません