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鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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kumamiku
夏に食べたいお酢レパートリー

材料(2-3人分)

鶏もも肉
300グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
大2〜3
◎お酢
大3
◎醤油、砂糖、みりん
大2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウで下味を付け、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。◎を耐熱容器に入れ600w1分レンジで加熱し、粗熱が取れたら野菜をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉をきつね色になるまで揚げ焼きにし、油をきる。
  4. 4
    2に3を入れ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

しっかり馴染ませること。

きっかけ

お酢料理がすきで。

公開日:2021/05/28

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