厚揚げのネギ塩生姜ドレッシング炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 鰹節
- 小1/2パック
- *ネギ塩生姜ドレッシング
- 大3
- *オイスターソース
- 小1/2
- *胡麻油
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは16等分のサイコロ状にカットします。
ピーマンはへたと種をとり7~8mmの半月切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に厚揚げを入れ
*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2にピーマンと鰹節を加えて、レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ピーマンと鰹節は後から加えて下さい!
きっかけ
厚揚げにネギ塩生姜ドレッシングが合うと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません