揚げ浸しの残り汁で♥️簡単おつまみ味玉 レシピ・作り方

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Lys
揚げ浸し残り汁をリメイクした味玉レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

4個
揚げ浸しの残り汁
お玉1~1.5杯分

作り方

  1. 1
    お鍋に卵が浸かるくらい分量外の水を張り、お好みの具合にゆで卵を作る。
    <ゆで時間目安(半熟卵)>
    ・沸騰後冷蔵庫から取り出し7分半~8分
    ・沸騰後、常温の場合は6分半~7分
  2. 2
    ビニール袋に揚げ浸しの残り汁を入れて1を投入。
  3. 3
    冷蔵庫で1~2日寝かしたら完成。

おいしくなるコツ

時々ビニール袋内の卵をひっくり返すと 卵に付く色むらが出来にくくなります。

きっかけ

レシピID:1980036685で作った揚げ浸しの残り汁が勿体ないのでリメイクしました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 筋トレ
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 11:11
Lysさん こんにちは 美味しく出来上がりました 昨日はつくレポ有難うございました
mimi2395
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 半熟具合がとっても美味しそうですね♪ 気に入っていただき嬉しいです⭐

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