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椎茸の肉詰め! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
鶏挽肉と豆腐を混ぜて椎茸に詰めて焼きました!

材料(3人分)

椎茸
9個
片栗粉
小2
鶏挽肉
150g
絹ごし豆腐
小1パック
玉葱
1/2個
*おろし生姜
小1
*オイスターソース
小1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
*片栗粉
小2
オリーブオイル
小1
ポン酢
大1
麺つゆ
大1
醤油ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はペーパータオルに包み20~30分水切りします。
    玉葱をみじん切りにして鶏挽肉と混ぜ合わせ絹ごし豆腐と*の調味料を加えてよく混ぜ肉種を作ります
  2. 2
    椎茸の石突きをとり
    片栗粉を薄く塗ります。
  3. 3
    2に1をこんもりと詰めます。
  4. 4
    天板にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り3を椎茸を下にして並べ、250度のオーブンで
    12~13分焼きます。
  5. 5
    4を器に盛り付け醤油ゴマを振り、ポン酢と麺つゆを合わせて温めたタレをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

椎茸に片栗粉を薄く塗って肉種が剥がれないようにして下さい!

きっかけ

美味しそうな椎茸を買ってきたので!

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
しいたけ

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