材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 茹で大豆
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- フライパンの底から1センチ
- ケチャップ、マヨネーズ、マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で大豆をビニール袋に入れて潰しながらよく揉む。
袋に豚ひき肉と片栗粉、カレー粉、塩胡椒も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 肉だねを10等分して丸めて少し平たくする。
サラダ油でカラッと中火で揚げる。
片面5分ずつ程度。
-
- 3
- ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません