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ヘルシー☆大豆入りナゲット レシピ・作り方

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てぃも1010
ひき肉と茹で大豆を混ぜてヘルシーにしたナゲットです。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
茹で大豆
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
塩胡椒
一振り
サラダ油
フライパンの底から1センチ
ケチャップ、マヨネーズ、マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    茹で大豆をビニール袋に入れて潰しながらよく揉む。
    袋に豚ひき肉と片栗粉、カレー粉、塩胡椒も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    肉だねを10等分して丸めて少し平たくする。
    サラダ油でカラッと中火で揚げる。
    片面5分ずつ程度。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどでどうぞ。

きっかけ

茹で大豆がたくさんあったので

公開日:2021/05/15

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐大豆

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