春キャベツとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 春キャベツ
- 2枚
- チャーシュー
- 40g
- ゴマ油
- 適量
- 刻みにんにく
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、チャーシューも適当な大きさに切っておく。
焼きそば麺はレンジで温めおく。
-
- 2
- ゴマ油で刻みニンニクを弱火で炒めて香りを出したら、キャベツとチャーシューをざっと炒める。
-
- 3
-
- 麺を入れたら、酒を振って蓋をして暫く蒸し焼きにしたら麺をほぐして塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウは味見をしながら控えめにしてください。
きっかけ
春キャベツの彩りを生かした味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません