春キャベツとチャーシューの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
春キャベツとチャーシューでシンプルに塩味の焼きそばを作りました♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
春キャベツ
2枚
チャーシュー
40g
ゴマ油
適量
刻みにんにく
少々
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、チャーシューも適当な大きさに切っておく。
    焼きそば麺はレンジで温めおく。
  2. 2
    ゴマ油で刻みニンニクを弱火で炒めて香りを出したら、キャベツとチャーシューをざっと炒める。
  3. 3
    麺を入れたら、酒を振って蓋をして暫く蒸し焼きにしたら麺をほぐして塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をしながら控えめにしてください。

きっかけ

春キャベツの彩りを生かした味付けにしたくて。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばチャーシュー(焼き豚)キャベツ
関連キーワード
塩焼きそば キャベツ チャーシュー ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする