アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
かき菜に唐揚げとカニカマを混ぜて炒めました!

材料(2人分)

かき菜
1/2袋
唐揚げ(市販)
80g
カニカマ
1/2パック
*おろしニンニク
小1
*鶏ガラスープの素
小2
*オイスターソース
小1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯(分量外)を沸かしかき菜を1分茹で冷水で冷まして絞り、4~5cmにカットします。
    唐揚げは2cm角なカットし、カニカマは粗く裂いておきます。
  2. 2
    耐熱容器にかき菜と唐揚げとカニカマを入れ
    *の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2を取り出してよく混ぜ
    レンジで2分加熱します。
  4. 4
    3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

かき菜は茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする