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大人の味☆豚バラ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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てぃも1010
赤ワインの酸味が爽やかかつ大人の味です。

材料(2人分)

豚バラ塊肉
500g
片栗粉
大さじ2
赤ワイン
500ml
コンソメ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
一振り
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2センチ幅に切り、塩胡椒をして片栗粉を全面にまぶす。
    サラダ油をひいたフライパンで全ての面をこんがり焼く。
  2. 2
    鍋に赤ワインを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールをとばす。
    コンソメと水200ml、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    豚バラ肉を入れて蓋をして弱火で3時間ほど煮込む。
    時々蓋を開けてかきまぜ、中を確認する。水が少なくなっていたら肉がひたひたになるくらいまで水を足す。
  4. 4
    最後は汁気が鍋の底から1センチくらいになるまで煮込む。

きっかけ

豚バラ肉を安く手に入れたので。

公開日:2021/05/10

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カテゴリ
豚バラ肉

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