作り方
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- 1
- 小さめの鍋に分量外の湯を沸かし、酢を入れ、皿に割った卵を1個、湯の中に入れ、菜箸で白身を黄身に寄せながら、2分茹で、ポーチドエッグを作る。もう1個も同じ作業をする。
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- 2
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- ベーコンは、半分に切り、胡椒をふり、フライパンで2分焼く。
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- 3
- マフィンは、切れ目を利用しながら、ナイフなどで半分に切り、3分ほどトーストし、バターを塗る。
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- 4
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- 皿に3のマフィンを盛り、2のベーコン、1のポーチドエッグを乗せ、混ぜ合わせた☆のソースをかける。あれば、チリペッパーとパセリのみじん切りを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください。
きっかけ
以前、東京駅近くのニューヨークにあるカフェの支店で、エッグベネディクトを食べました。家でも食べたくなったので、自分なりにアレンジしました。
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