アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとニンジンの彩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
ピーマンやニンジンが苦手なお子様にもどうぞ、お酒のあてなら唐辛子を多めで。個人の感想です。

材料(2人分)

ニンジン
150g(中1本)
ピーマン
2個(中)
ごま油
大2
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆サトウ
小2
いりごま
ひとつまみ
一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは半分にしてから千切り。
  2. 2
    ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り除き、横に細切り
  3. 3
    鍋にごま油を熱して、温まったら辛いのが好きな方はここで一味唐辛子のホールでごま油を辛くする。それ以外の方はニンジンをまずしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3の鍋にピーマンを投入して炒める。
  5. 5
    4のピーマンがしんなりしたら、☆の調味料を投入して下さい。酒、醤油、サトウの順で。汁気が無くなったら6へ
  6. 6
    仕上げにいりごまと唐辛子を入れたら完成です。唐辛子は子供が苦手なら入れないでください。

おいしくなるコツ

美味しくなるかは分かりませんが、唐辛子の入れるタイミング量によって辛さはおおきくかわります。個人の感想です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室を空けたかったので、余り野菜 を有効利用したかったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油にんじんピーマンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする