とっても美味しくヘルシーに☆海鮮ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
春雨を規定時間茹でる。
その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。 -
3
サラダ菜は食べやすい大きさに切り、
1のボウルへ投入。 -
4
春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。 - 5 殻、腸を除いたエビを火が通るまで茹でて、よく水を切り1のボウルへ投入する。
- 6 全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
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ヘルシーで健康にも◎
是非お試しください。