アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にあと一品★白身魚のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
夕食やお弁当にもどうぞ(*´ω`*)
夫が喜ぶレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚(タラ、鮭など)
3切れ
バター
1欠片
黒コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚え塩をまぶし5分程度置いたら、キッチンペーパで余分な水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3
    溶けたバターをフライパン全体に回らせて、1を投入。
  4. 4
    片面に黒コショウを振り、フライ返しで裏返す。
    裏面にも黒コショウを振り、魚に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

フライ返しで裏返すとき身がほぐれやすいので慎重に裏返してください。

きっかけ

母がさっと作ってくれたレシピです。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
たらムニエルさわら鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 お酒のあて
料理名
白身魚のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 17:59
おいしかったです♪
tommeg1202
おはようございます(*^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 簡単にできて美味しいですよね♪ お口に合って良かったです⭐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする