ナスときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

ナスときゅうりのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ツナ缶の油まで有効活用しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水にさらす。
    きゅうりを乱切りにして、塩揉みする。
  2. 2 耐熱容器に水気を切ったナスを入れ、ツナ缶の油を上からかける。
    ふんわりラップをして600w3分レンジで加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、ざっくりと混ぜる。
    ボウルにきゅうり、醤油を加えて混ぜる。
    上からいりごまをかける。

きっかけ

ナスが余っていたので。

  • レシピID:1980036389
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る