ヘルシー版☆包まない焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
豆腐使用でかさまし&ヘルシーに。包まない焼売です。

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/3丁
ごま油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
にんにく、生姜
チューブ2センチ分
塩胡椒
一振り
焼売の皮
30枚
冷凍コーン
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に玉ねぎ、合い挽き肉、ごま油、豆腐、小麦粉、塩胡椒、にんにくと生姜チューブを入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2
    焼売の皮を細切りにする。
    フライパンにサラダ油をひく。
  3. 3
    焼売の皮のうち半分を、フライパン全体に薄く広げる。
    上にビニール袋の肉だねを広げて乗せる。
  4. 4
    肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
    上からコーンをパラパラとかける。
  5. 5
    フライパンを火にかける。
    中火で3分ほど焼いたら、フライパンのふちから水50mlを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
    弱火で10分加熱する。
  6. 6
    包丁で切り分けて食べる。
    ポン酢や、辛子醤油がおすすめです。

きっかけ

包むのが面倒だったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする