材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにく、生姜
- チューブ2センチ分
- 塩胡椒
- 一振り
- 焼売の皮
- 30枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に玉ねぎ、合い挽き肉、ごま油、豆腐、小麦粉、塩胡椒、にんにくと生姜チューブを入れてよく揉んで混ぜる。
-
- 2
- 焼売の皮を細切りにする。
フライパンにサラダ油をひく。
-
- 3
- 焼売の皮のうち半分を、フライパン全体に薄く広げる。
上にビニール袋の肉だねを広げて乗せる。
-
- 4
- 肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
上からコーンをパラパラとかける。
-
- 5
- フライパンを火にかける。
中火で3分ほど焼いたら、フライパンのふちから水50mlを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
弱火で10分加熱する。
-
- 6
- 包丁で切り分けて食べる。
ポン酢や、辛子醤油がおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません