アプリで広告非表示を体験しよう

基本のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
一晩たれに漬け込んだブリの照り焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ3分の1
☆生姜千切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をタッパーなどに混ぜ合わせ、ブリの切り身を冷蔵庫で一晩漬け込む。(時間外)
  2. 2
    タレは鍋で5分ほど煮詰める。ブリは魚グリルで11分焼いて、煮詰めたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレに一晩漬け込むと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

ふるさとの富山では、1匹の氷見のブリを色々な調理法で頂きました。天然ブリを買ったのでふるさとの照り焼きを再現しました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 19:10
とっても美味しく頂きました
あやそうママ
こんにちは^_^ レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!
2021/04/21 10:01
美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^
nikoko
こんにちは^_^ レシピ、参考にしていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする