ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(5人分)

  • 鰤の切身 5切れ
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大3
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に醤油 みりん 砂糖を入れ弱火で煮詰め
    沸騰したら火を消す
  2. 2 魚焼きグリルに鰤の切身を網におき両面こんがり焼く
  3. 3 器に2を入れ
    1を入れ完成

きっかけ

鰤のあら入り切身を格安で購入し 照り焼きにしました

  • レシピID:1980036315
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き 照り焼き 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る