ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰤の切身 5切れ
- 醤油 大1.5
- みりん 大3
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
小鍋に醤油 みりん 砂糖を入れ弱火で煮詰め
沸騰したら火を消す - 2 魚焼きグリルに鰤の切身を網におき両面こんがり焼く
-
3
器に2を入れ
1を入れ完成
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/03 15:15美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
あやそうママ2021/04/21 19:11とっても美味しく頂きました