甘辛!豚肉.じゃがいも.アスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

甘辛!豚肉.じゃがいも.アスパラのコチュジャン炒め
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
いつもの炒め物にコチュジャンを足すだけで美味しさ倍増!お酒もご飯も進みます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き水にさらします。
  2. 2 じゃがいもの水切りをし食べやすい大きさに切りレンジで約3分加熱しておきます。
  3. 3 アスパラの皮をピーラーで取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 加熱したフライパンに豚肉を入れ塩をふりしっかり炒めます。水切りをしたアスパラ、じゃがいもを入れ一緒に炒めます。
  5. 5 中火にし、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせます。全体に絡まったら弱火にし蓋をします。
  6. 6 火を止め、お皿に取り分け頂きます♬

きっかけ

コチュジャンが大好きなのでコチュジャンを使ったレシピを参考にアレンジして作っています♬

  • レシピID:1980036308
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれコチュジャンアスパラじゃがいも
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る