鶏もも肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
揉み込むだけでいつもと違う味☺

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • ◎柚子胡椒チューブ 大1/2
  • ◎酒 大1
  • ◎醤油 小1
  • しめじ ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ジップロック等の袋に◎を入れてよく混ぜ合わせておく。鶏もも肉を入れて、満遍なく味が付くように揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき1としめじを入れてしっかり焼いていく。
  3. 3 全体がしっかり火が通れば完成。

きっかけ

いつもと違う味が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと全体に味が馴染む様に揉み込むこと。

  • レシピID:1980036294
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る