アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひき肉挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
食べ応えがあります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
合い挽き肉
150g
長ネギ
5センチ
一個
塩胡椒
一振り
小麦粉
大さじ3
生姜、にんにく
チューブ1センチずつ
サラダ油
大さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1センチの輪切りにして水にさらす。3分ほど。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
    ビニール袋に合い挽き肉と長ネギ、塩胡椒、生姜チューブ、にんにくチューブ、小麦粉大さじ1、卵を入れ揉んで混ぜる。
  3. 3
    ナスをザルにあげ、水気を拭いてから大さじ2の小麦粉を両面にまぶす。
  4. 4
    2枚のナスで、丸めたひき肉を挟む。
    剥がれないようにぎゅっと押さえる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、ナスを並べる。
    中火で3分焼き、蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ナスをひっくり返して再び蓋をして、弱火で五分蒸し焼きにする。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 19:55
とても美味しかったです♡ 参考になりました(*´꒳`*)
( natukitchen )
作ってくださりありがとうございます☆とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする