レンジで簡単☆ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ひじきとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
鍋を使わず、使用する器も少なく。簡単にできるサラダです。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 冷凍枝豆 5個
  • ツナ缶 一つ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ごまドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
    ひじきを耐熱容器に入れ、ひたひたになるように水を入れる。
  2. 2 ラップをしないでひじきを600w2分レンジ加熱する。
    加熱したらザルにあげて水気を切る。
    耐熱容器にコーンを入れ、ラップをふんわりして600w1分レンジで加熱する。
  3. 3 ボウルなどにひじき、枝豆、コーン、油を切ったツナを入れる。
    ごまドレッシングを入れて混ぜる。

きっかけ

ひじきを煮物以外の食べ方をしたくて。

  • レシピID:1980036186
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る