レンジで簡単☆ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ひじきとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f87f217398b4ec6a87be8acaf3dc46ebb6df2b4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 冷凍枝豆 5個
- ツナ缶 一つ
- 冷凍コーン 大さじ3
- ごまドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
ひじきを耐熱容器に入れ、ひたひたになるように水を入れる。 -
2
ラップをしないでひじきを600w2分レンジ加熱する。
加熱したらザルにあげて水気を切る。
耐熱容器にコーンを入れ、ラップをふんわりして600w1分レンジで加熱する。 -
3
ボウルなどにひじき、枝豆、コーン、油を切ったツナを入れる。
ごまドレッシングを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません