アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきとキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
カロリーを抑えたいけどしっかり食べたい時にぴったり。鰹節を入れて風味をつけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき
一袋
しいたけ
1枚
しめじ
4分の1株
玉ねぎ
4分の1個
ゴマ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
中華スープ顆粒
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
カツオ節
1人分1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油、にんにくチューブを入れ、1分炒めた後、薄切りしいたけ、しめじ、薄切り玉ねぎを入れ、1分炒め、食べやすい長さに切ったしらたきを入れます。
  2. 2
    みりん、醤油、中華スープ顆粒を入れ、汁気がなくなるまで5分ほど炒め、カツオ節を入れ更に3分程炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材の旨味や調味料をしらたきに吸わせるように、汁気がなくなるまで炒めると美味しい。一晩寝かせるとより味がしみます。

きっかけ

低カロリーのおかずを作りたかったので。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
しらたきしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 11:35
参考にさせてもらいました、美味しかったです♪
メイスター千歳
レシピ、参考にして頂き、ありがとうございました! ヘルシーですよね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする