煮込みハンバーグ♬ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
パスタソースで作るため時短です!焼いて煮込んで美味しくなりました!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 大2
  • こしょう 大2
  • パスタ用トマトソース(レトルト) 1袋
  • とんかつソース 大2
  • ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
    写真のようにボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ①の具材を丸めます。
    強火に加熱したフライパンに並べます。
  3. 3 ひっくり返しながら両面をしっかり焼きます。
    焼けたら中火にし、パスタソース、とんかつソース、ケチャップを入れます。
    弱火にしゆっくりグツグツ煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です!
    サラダを添えて頂きます♬(今回のサラダはレシピに記載していません。)

きっかけ

煮込みハンバーグを食べたくなったため(^^)

  • レシピID:1980036100
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る