豚こま肉とセロリの辛味炒め レシピ・作り方

豚こま肉とセロリの辛味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
セロリがシャキシャキ美味しいです

材料(2-3人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒 大1
  • ★片栗粉 小1
  • セロリ 1本
  • 適量
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆酒、水 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に★を揉み込んでおく。セロリは筋を取り、斜め切りにする。☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、セロリを1,2分蒸し焼きにし、お皿に出しておく。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油を入れて豚こま肉を炒める。火が通ったらセロリを戻し入れ、☆を入れて味を絡ませる。

きっかけ

セロリが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

セロリを別で蒸し焼きにしておくこと。

  • レシピID:1980036065
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る