魚焼き器で一度に★野菜とステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
フライパンで焼くより
もずっと柔らかく仕上がります
肉汁で野菜の旨味も美味です(о´∀`о)

材料(2人分)

ステーキ
2枚
玉ねぎ(小)
2個
椎茸
2個
三つ葉
6茎
バター
1欠片
ポン酢
小さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上にスライスした玉ねぎ、椎茸を載せる。
  2. 2
    1の上にステーキ、バターを載せスライスした椎茸で押さえる。
    横に3茎1束にして茎を結んだ三つ葉を添える。
  3. 3
    上からポン酢をかけ、黒胡椒を振る。
  4. 4
    3を包み、魚焼き器で焼く。
    レア:10分
    ウェルダン15~20分

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください

きっかけ

2つ違う料理をしていて、 コンロが塞がっていたので

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ステーキポン酢玉ねぎしいたけ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー メインディッシュ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする