余ったひじきの煮物で☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
じゃがいもを皮のまま丸ごとラップでつつみ、耐熱皿に乗せてレンジで加熱する。
600w3分、裏返して200w4分。 -
2
手で触れるくらい冷めるまでじゃがいもは置いておく。
冷めたら皮を手で剥く。
ボウルに入れて酢と砂糖とマヨネーズを混ぜながら潰す。 -
3
ボウルに汁気を切ったひじきの煮物とゆで卵を入れる。
ゆで卵を崩しながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません