余ったひじきの煮物で☆ポテトサラダ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で☆ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ひじきの煮物にゆで卵とマヨネーズとじゃがいもを足して、和風のポテトサラダになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    じゃがいもを皮のまま丸ごとラップでつつみ、耐熱皿に乗せてレンジで加熱する。
    600w3分、裏返して200w4分。
  2. 2 手で触れるくらい冷めるまでじゃがいもは置いておく。
    冷めたら皮を手で剥く。
    ボウルに入れて酢と砂糖とマヨネーズを混ぜながら潰す。
  3. 3 ボウルに汁気を切ったひじきの煮物とゆで卵を入れる。
    ゆで卵を崩しながら混ぜる。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

  • レシピID:1980036055
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る